Kennt Ihr Yuba? – Tofuhaut, die Mega-Bereicherung auf dem Teller

Yuba

Du beißt rein… außen ist es knusprig, innen faserig und ein bisschen gummiartig… aber mega-befriedigend drauf zu kauen. Da ist es, dieses Kaugefühl, was mir so fehlte! Kein Vergleich zu noch so kross angebratenem Tofu. Und auch Seitan kann da nicht mithalten, auch dabei fehlt das Gefühl „was zum Kauen zu haben“. Die Rede ist von […]

Vegane Rohkostsalate – drei schnelle Rezepte

vegane Rohkostsalate Rezepte

Heute möchte ich euch meinen besten Küchenfreund vorstellen.  Den Fissler Finecut Gemüse-/Obst-Zerkleinerer. Ein ganz simples Ding mit zwei scharfen Messern im Topf, welche durch einen handbetriebenen Zugmechanismus das knackigste Gemüse in kleine Stückchen zerteilt. Je nachdem, wie oft am Handgriff gezogen wird und die Klingen rotieren, variiert die Größe der zerschnittenen Gemüsestücke. Im Grunde bin ich […]

Martinstag vegan verbringen – Wie der Feiertag auch ohne Tierleid möglich ist

Jedes Jahr am 11. November wird in Österreich und Deutschland der traditionelle Martinstag gefeiert. Traditionell steht dabei die Martinigans auf dem Speiseplan tausender Haushalte. Was für viele Familien großen Spaß bedeutet, bereitet vielen Tieren gleichzeitig großes Leid. Doch auch vegan lässt sich der Martinstag mit viel Genuss und Freude verbringen.

Veganes Guinness – Tierleidfreier Biergenuss aus Irland

Als Veganer musste man bisher auf den Genuss von Guinness, dem Nationalbier der Iren, verzichten. In der Herstellung wurde nämlich die schon aus der Weinproduktion bekannte Fischblase verwendet. Wie das Unternehmen nun verlauten ließ, wird das hopfenhaltige Genussmittel ab nächstem Jahr vollständig vegan produziert.

Vegane Schaumrollen – eine besonders süße Kindheitserinnerung

vegane Schaumrollen Rezept

Ich kann mich noch daran erinnern, als wäre es gestern gewesen. Am jährlichen Kirtag im Herbst bekam ich als Kind immer süße Schaumrollen zum Naschen. Mit Schokolade überzogen oder einfach mit Staubzucker. Lecker waren sie in jeder Form. Die Schaumrollen auf den Jahrmärkten sind allerdings nicht vegan, weshalb ich mich nun bei solchen Anlässen eher […]

Veganes Grillen – das Vegan News eBook

Die Temperaturen sind mittlerweile ideal, um viel Zeit an der frischen Luft zu verbringen. Ganz klar, dass Grillen als fester Bestandteil auf der Tagesordnung steht. Hört man veganes Grillen, dann denkt man oftmals an gegrilltes Gemüse. Dabei ist es vieles Mehr als nur langweiliger Einheitsbrei. Veganes Grillen ist abwechslungsreich, vielfältig und überzeugt auch eingeschworene Carnivore. […]

Simply Vegan Cakes – Schneller Obstkuchen vom Blech

veganer Obstkuchen

Gestern früh war es wieder einmal soweit. Ein schneller und leckerer Kuchen musste her. Der optimale Zeitpunkt also, um meine Rezeptserie Simply Vegan Cakes endlich mal wieder zu erweitern. Diesmal sollte es ein einfacher, aber genialer Blechkuchen werden. Da ich in meiner veganen Speisekammer noch eine Zuckermelone liegen hatte, sollte diese für die sommerliche Stimmung […]

Simply Vegan Cakes – Vanille-Kokos-Kuchen

Simply vegan Cakes Rezept

Einfach und lecker beschreibt diese Rezeptserie am besten. Ich kenne das nur zu gut: Riesengroße Lust auf einen veganen Kuchen, aber nicht genügend Motivation oder Zeit, um stundenlang zu backen, dekorieren und auskühlen zu lassen. Deshalb habe ich in meinem veganen Fundus einige Rezepte, die schnell und unkompliziert umzusetzen sind. Simply vegan eben.

Vegane Überraschungseier – Rezeptserie: Vegan nachgebaut

Veganes Überraschungsei Rezept

Dies ist nun bereits der 4. Teil meiner Serie „vegan nachgebaut“. Heute widmen wir uns einem meiner früheren Lieblingsnaschereien mit besonderem Überraschungseffekt – dem Überraschungs-Ei oder auch kurz Ü-Ei genannt. Besonders die Möglichkeit, die unterschiedlichsten Geschenke darin einzuhüllen, macht diesen Teil der Serie so besonders. Viel Spaß beim Nachmachen und Überraschen.