Vegane Geburtstagstorte – Ein Kokostraum wird wahr

Vegane Geburtstagstorte bzw. Geburtstagskuchen

In den letzten Wochen bin ich leider viel zu selten dazu gekommen, eine vegane Torte zu backen. Da war dann der Geburtstag einer guten Freundin ein toller Anlass, um endlich wieder den Backofen anzuwerfen und eine vegane Geburtstagstorte zu kreieren. Da die Temperaturen bei uns bereits sommerliche Ausmaße annehmen, sollte es eine vegane Kokos-Torte werden, […]

Vegane Hühnersuppe – hinterfragt, veganisiert & gekocht

Vegane Hühnersuppe Rezept

Warst du krank, gab’s Hühnersuppe! „Die kräftigt und hilft beim gesund werden.” – Damit sind wir fast alle groß geworden. Und sobald bei mir eine Erkältung anrollt, habe ich Gelüste genau danach, auch wenn ich schon seit knapp 5 Jahren vegan bin. Ist das nun Konditionierung oder verlangt da der Körper berechtigterweise nach dem, was er […]

Snickers vegan – Rezeptserie: vegan nachgebaut

Snickers vegan Rezept

Mittlerweile hat mich die Experimentierfreude in der Küche nicht mehr losgelassen. Deshalb habe ich mich für euch gleich dem dritten Teil der veganen Rezeptserie „vegan nachgebaut“ gewidmet und vegane Snickers hergestellt. Nach den veganen Bounty und veganen Twix waren diese Schokoriegel die bisher herausforderndste Aufgabe. Schlussendlich sind sie gelungen. Wie ihr die veganen Snickers selbst […]

Vegane Twix – Rezeptserie: Vegan nachgebaut

Rezept für vegane Twix

Im zweiten Teil meiner Rezeptserie „Vegan nachgebaut“ habe ich mich einer besonders leckeren Nascherei gewidmet. Nachdem die bereits vorgestellten veganen Bounty reißenden Absatz in meinem Freundes- und Bekanntenkreis fanden, standen diesmal vegane Twix auf dem Programm. Das vegane Rezept dazu sowie meinen Erfahrungsbericht findet ihr nun hier.

Vegane Bounty – Rezeptserie: Vegan nachgebaut

Vegane Bounty selber machen Rezept

Es gibt unzählige Naschereien auf dieser Welt, die wirklich eine Sünde wert sind. Das Problem dabei ist nur, dass viele bekannte Produkte aus dem Süßwarenregal nicht vegan sind und sich zudem manche Hersteller nicht wirklich eine Medaille in Sachen Nachhaltigkeit verdient haben. Als ich kürzlich beim Einkaufen ein bisschen durch die Gänge gestreift bin, ist […]

Freestyle Backstube – Vegane Kamut-Baileys-Muffins

Vegane Kamut-Bailey's-Muffins

Kennt Ihr das auch? Lust auf süßes Backwerk, aber keine Motivation, unendlich viel Küchenequipment raus zu holen, alle Zutaten abzuwiegen oder noch einkaufen zu müssen? Mir geht es öfter so. Deshalb haben sich für mich vegane „Rezepte“ als besonders praktisch erwiesen, bei welchen genaues Messen, Dosieren und Abwiegen unnötig ist. Letztes Wochenende gab es vegane […]

Baileys vegan – der kultige Sahnelikör auf pflanzlicher Basis

Bailey's vegan Rezept

Baileys habe ich schon immer geliebt. Gut gekühlt und mit einem Eiswürfel im Glas für mich ein Genussgetränk für entspannte Abende auf der Couch. Leider ist die käufliche Variante nicht vegan, sondern auf Sahnebasis. Da ich von Zeit zu Zeit absolut nicht auf dieses Getränk verzichten möchte, gab es eigentlich nur eine Lösung: Selbst ist […]

Tiramisu vegan – der leckere, italienische Klassiker

Tiramisu vegan Rezept

Tiramisu ist nicht nur im Ursprungsland Italien beliebt. Übersetzt bedeutet es so viel wie „zieh mich hoch“. Das Schöne daran ist, dass sie sich besonders schnell und unkompliziert zubereiten lässt und als Dessert einfach traumhaft schmeckt. Deshalb möchte hier mein eigenes Lieblingsrezept für vegane Tiramisu mit euch teilen.

Vegane Energieriegel – der selbstgemachte Power-Bar to-go

Vegane Energieriegel selbermachen

Sich vegan zu ernähren ist mittlerweile keine komplizierte Angelegenheit mehr. Geht es dann aber um gesunde Pausensnacks, kann die Auswahl doch schon mal etwas eingeschränkter werden. Zumindest, wenn man auf süße Backwaren oder Fertigprodukte mit massig Zuckergehalt verzichten möchte. Selbstgebaute vegane Energieriegel stellen hier für mich die ideale Abwechslung dar.

Weihnachtsmenü vegan 2.0 – 3 mega leckere, festliche Gänge

Weihnachtsmenü vegan Rezepte

Auch dieses Jahr hat unsere Freundin Tanja Babic von vegane Schmankerl ein umwerfendes Weihnachstmenü für uns zusammengestellt, welches auch die nicht vegane Verwandtschaft mit Sicherheit wohlig schnurren lässt. Es ist sehr festlich und trotzdem schnell gemacht. Besonders gut finde ich das der Hauptgang ohne Tofu und Seitan auskommt. Tanja stellt in ihrem veganen Foodblog selbstkreierte Gerichte vor, die […]

Dr. Hanno Platz – Interview mit dem veganen Internisten

Dr. Hanno Platz Internist Hauptstraße 9, 86850 Fischach

„Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du!“ (Mahatma Gandhi) – So steht es in dicken Lettern auf der Homepage der Praxis von Dr. Hanno Platz, seines Zeichens Internist mit einer Praxis in Fischach bei Augsburg. Ich habe mich mit dem vegan lebenden Arzt zum Interview […]

Veganer Weihnachtsstollen – Eine süße Bäckerei in der Weihnachtszeit

Veganer Weihnachtsstollen mal anders

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Vergangenen Sonntag war der erste Adventsonntag. Da durfte eine vegane Leckerei zum Kaffee natürlich auf keine Fälle fehlen. Bei uns zuhause gibt’s traditionellerweise immer den klassischen veganen Adventstollen. Da ich aber irgendwie eine mundgerechte Variante brauchte, habe ich den veganen Weihnachtsstollen in eine etwas andere Form gebracht.

Casomorphine – Wie ich meine Sucht erkannte

Ohne Käse überbacken

Vor ein paar Tagen sprach mich die liebe Sabine an, ob ich nicht Lust hätte mal über Casomorphine zu recherchieren, es hätte da in der letzten Zeit ein paar Fragen zu dem Thema gegeben. Ich verstand erst mal nur Bahnhof. Casomorphine? Käse? Morphium? Hatte ich was falsch verstanden? Ich muss wohl ziemlich verwirrt gekuckt haben.

Vegane Pfefferkuchen-Kekse – süßer Genuss wie zu Omas Zeiten

Ein veganes Pfefferkuchen Rezept

Wenn die Tage kürzer werden, zu nächtlichen Zeiten die Temperaturen gegen Null gehen und die erste Brise von Schnee in der Luft liegt, dann dauert es meist nicht mehr lange bis zur Keks-Saison. Klingt jetzt sehr romantisch, ist aber nicht ganz richtig. Meine jährliche Lust auf vegane Kekse kommt meistens mit Anfang September, wenn die […]

Baklavaröllchen mit Creme-Füllung und Schokomantel

Baklavaröllchen mit Creme-Füllung und Schokomantel

In Griechenland gibt es bekanntlich viele köstliche Variationen von Baklava, daher wollte ich euch einen meiner Lieblinge vorstellen: Baklava mit Cremefüllung und Schokomantel! Da es bei uns an jeder Ecke eine Zacharoplastio (Konditorei) gibt, ich aber meist leider kaum etwas davon essen kann, da so gut wie alles mit tierischen Produkten hergestellt wird, hab ich […]

Kürbis-Quarkstrudel mit Maronensauce

Kürbis Quarkstrudel mit Maronensauce

Hey, mein Name ist Teddy. Ich bin mitlerweile seit 4 Jahren Veganer, davor 3 Jahre Vegetarier. Das verdanke ich meiner Cousine die mir damals „Earthlings” zeigte, danach wusste ich einfach das ich etwas ändern muss. Und so fing ich an für immer mehr Menschen in meinem Umfeld zu kochen, um ihnen zu zeigen, das es auch […]