Pflanzliche Prognose – Suzy Welch sieht „pflanzlich” als künftigen, wirtschaftlichen Treiber

Suzy Welch

Die amerikanische Wirtschaftsjournalistin Suzy Welch (hier zu ihrem Linked-In-Profil), welche Chefredakteurin des  Management-Magazins Harvard Business Review war,  sagt voraus, dass die Lebensmitteltechnologie für vegane Lebensmittel großen Einfluss auf die Weltwirtschaft haben wird. Sie rät jedem kommenden Präsidenten der Vereinigten Staaten, in einem kürzlich bei LinkedIn erschienenen Artikel, sich auf diese Lebensmittelforschung zu konzentrieren.

Quinoa – Boom in Peru, Bauern profitieren vom „Inkakorn“

Quinoa hat in den letzten Jahren eine enorme Popularität erfahren. Nicht zuletzt durch die steigende Anzahl sich rein pflanzlich ernährender Personen ist das „Superfood“ auch außerhalb des Herkunftslandes Peru weit verbreitet. Doch wie wirkt sich die gestiegene Nachfrage auf die Arbeitsbedingungen in dem südamerikanischen Land aus? Leiden die Farmer und Einwohner unter dem hohen Quinoa-Preis […]

Optimierung von „Nutztieren” – Über die Forschungsarbeit des Leibniz-Instituts für Nutztierbiologie

Nutztierbiologie

Vor nicht all zu langer Zeit betrachtete man Tiere als seelenlose Wesen, ohne Verstand, ohne Gefühle und ohne Fähigkeiten wie planerisches Handeln und soziale Interaktionen. Geprägt wurde diese Ansicht teils von der Kirche, die den Menschen als Krone der Schöpfung auserkor, und teils von Vertretern wie René Descartes, ein Verfechter des Maschinenparadigmas, der Tiere Anfang […]

Schön Klinik Hamburg – endlich vegane Optionen in einer der größten Kliniken der Hansestadt

Schön Klinik Hamburg Eilbek vegan

Die Schön Klinik Hamburg Eilbek zählt mit über 700 Betten und fast 1.500 Mitarbeitern  zu den größten Kliniken Hamburgs. Private sowie gesetzlich versicherte Patienten werden im Herzen der Hansestadt erstklassig behandelt. Damit der Klinkaufenthalt für pflanzlich lebende Menschen nicht zum Engpass wird, haben sich die Mitarbeiter unter der Leitung des veganen Kochs Ingo Jäger auf eben […]

Milchprodukte verlieren – Empfohlene Menge in englischer Ernährungsempfehlung fast halbiert

In Deutschland wird der tägliche Bedarf an Lebensmitteln häufig mittels einer Ernährungspyramide dargestellt. Großer Wert wird dabei auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung gelegt. In England ist das System ähnlich, lediglich die Visualisierung ist eine andere. Durch die Verwendung eines Tortendiagramms lässt sich dort jedoch die prozentuale Verteilung recht gut ablesen – was in der […]

Lobbyismus – so nehmen Fleisch- und Milchlobby Einfluss

Lobbyismus - So wird Einfluss genommen

Unsere Gesellschaft hat ein Problem mit ungezügeltem, unbeaufsichtigtem Lobbyismus. Die mächtigen Industrien haben überproportional viel Einfluss auf Politik, Medien und die Bildung unserer Kinder, welchen sie nutzen, um ihre Interessen durchzusetzen. Im Falle der Industrien, die Tierprodukte herstellen, allen voran Fleisch- und Milchindustrie, hat diese Einflussnahme gravierende Nachteile für unsere Gesundheit, unser Klima und nicht […]

Erfolgreiche Proteste – SeaWorld wird künftig auf Orca-Shows verzichten

Als 1993 der Film „Free Willy – Ruf der Freiheit“ in die Kinos kam, rührte die Geschichte über die Freundschaft des Orcas Willy mit dem Jungen Jesse ein Millionenpublikum weltweit. Auch wenn der Film bereits damals die grausamen Lebensbedingungen von Meeressäugern in Freizeitparks thematisierte, liefen die Shows noch lange Zeit erfolgreich genug. Mehr als 23 […]

BKK ProVita – Deutschlands vegan-freundliche Krankenkasse

BKK ProVita

Die BKK-ProVita wirbt auf ihrer Website mit diesen Zeilen: „Wir glauben fest daran, dass die Harmonie von Körper, Seele und Geist ein essenzieller Faktor zur Gesundung und Erhaltung der Gesundheit ist. Der Mensch ist ein vielschichtiger Organismus. Eine Erkrankung ist oft nur das Symptom für tiefer liegende, zu lösende Probleme – Gesundheit also ein Zustand, […]