Laut & Lecker – Veganbeats

Veganbeats

Carolin Elschner (http://www.veggie-events.de), Jan Liedtke und Stefan Reich haben sich etwas ganz besonderes für die veganen Party-Eulen unter uns ausgedacht. Kulinarische Extraklasse auf dem Teller kombiniert mit anschließendem Feiern zu Electro-Beats.

Schlachthofskandal – VGT spricht vom größten Tierschutzskandal Österreichs

Schlachthofskandal

David Richter vom VGT (Verein gegen Tierfabriken) spricht vom größten Tierschutzskandal Österreichs. Von Januar bis Oktober 2015 wurde in 20 österreichischen Schlachthöfen verdeckt gefilmt. Die Ergebnisse sind schockierend und verstörend zu gleich, denn alle getesteten Betriebe wurden wegen schwerwiegender Übertretungen angezeigt.

Bald Kükenschreddern beendet? – Nur kleiner Sieg für Tierschutz

Kleine, gelbe, glückliche Küken, die über die Wiese laufen, langsam heranwachsen und dann das ein oder andere Ei legen. Dieses Bild vermitteln die Lobbyisten der Ei-Industrie. Die Praxis sieht leider düster aus. Nun ließ Deutschlands Landwirtschaftsminister, Christian Schmidt, verlauten, dass ab 2017 ein Ende des Zerschreddern männlicher Küken denkbar ist.

Feuer im Regenwald – Das traurige Los der Orang-Utans

Das traurige Los der Orang Utans

Die Orang-Utans sterben aus. Niemand scheint sich darum zu kümmern. Schuld ist ein Produkt, mit dem sich viele noch nie beschäftigt haben. In Indonesien und Malaysia werden in rasantem Tempo die Regenwälder abgeholzt und niedergebrannt, um Platz zu schaffen für die größte Einnahmequelle dieser Länder: Palmöl. Erst vor Kurzem berichtete ich an dieser Stelle über […]

Traurige Wahrheit über Fukushima – Kontamination nach wie vor dramatisch

Die traurige Wahrheit über Fukushima

Wir alle erinnern uns mit Schrecken an den Supergau im Atomkraftwerk von Fukushima im März 2011. Der Unfall war durch ein starkes Erdbeben in Folge eines Tsunami ausgelöst worden. Ganze Landstriche wurden damals verseucht, Menschen und Tiere wurden verstrahlt und starben. Durch die extrem hohe Halbwertszeit des radioaktiven Materials ist die Umweltweltkatastrophe auch heute noch […]

The Juice Box – die andere Saftkur

The Juice Box

Für mich gibt es nichts Besseres als Pralinen und frisch gepresste Gemüse-Säfte. Wir pressen zu Hause selber recht regelmäßig mit unserem Omega Juicer die dollsten Saftkreationen. Neben Job, Kind, Haushalt und Tieren kann es aber auch schonmal vorkommen, dass kaum Zeit für´s Gemüsewaschen und Reinigen des Juicers bleibt. Für u.a. diesen Fall haben  Sonja und […]

Vegane Blutwurst – Fleischer-Innung verleiht Kreativitätspreis

Vegane Blutwurst wurde ausgezeichnet

Das Kölner Unternehmen „Der Gute Heinrich“, welches für ausgefallenes, hausgemachtes veganes Streetfood und Catering steht, hat sich mit seiner hausgemachten veganen Flöz (Kölschs Blutwurst) bei der Fleischer-Innung für den „großen Blut- und Rotwurstwettbewerb“ angemeldet. Vor einigen Tagen wurde „Der gute Heinrich“ mit einem neu ins Leben gerufenen „Kreativitäts-Preis“ ausgezeichnet. Dazu ein Interview mit Carmen Linder, der Betreiberin.

Tierversuchsstatistik – Zahlen für Österreich 2014

Laut kürzlich erschienener Tierversuchsstatistik vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft (bmwfw) mussten im Jahr 2014 in Österreich exakt 209.183 Tiere für Forschungszwecke leiden bzw. sterben. Somit ist die Anzahl in den letzten 10 Jahren um knapp 12% gestiegen, obwohl sich die verantwortlichen Stellen stets dafür aussprechen, nach dem 3R-Prinzip zu handeln.

Die Macht der Fleischindustrie – Deutschlands Export boomt

Fleischkonsum Deutschland 2014

Es ist erfreulich, dass der Fleischkonsum der Deutschen 2014 leicht gesunken ist. Umso verwunderlicher ist die Tatsache, dass die Produktion in der Fleischerzeugung einen neuen Höchststand erreicht hat. Die Vergeudung von Ackerflächen, die Verschwendung der Lebensmittel und die Qualen der Tiere bei der Schlachtung, spielen dabei eine untergeordnete Rolle.