Rezepte
Yummypilgrim

Vegane Leberwurst

Für 1 Glas a 400 ml
15 Minuten

Zutaten

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Kidneybohnen (vorgegart, Dose)
100 g Berglinsen (vorgegart)
60 g Kokosöl (desodoriert)
2 TL getrockneter Majoran
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/4 TL gemahlener Koriander
1/4 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Thymian
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in etwas Wasser, ohne Öl, weich garen.
  2. Alle Zutaten bis auf die gehackte Petersilie im Mixer so fein pürieren wie gewünscht. Wer es gröber mag, püriert nicht so lange. Zum Schluss die Petersilie untermengen. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Die vegane Leberwurst hält gekühlt bis zu einer Woche.

Tipp: Klein gewürfelte Apfelstückchen zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch garen für eine süß-saure Note.

Kochbuch

Autorin: Yummypilgrim
Titel: Vegane Familienküche
Verlag: Edition Michael Fischer (EMF Verlag)
ISBN: 978-3-7459-1631-7