Rezepte
Stina Spiegelberg

Kräuter-Käsestangen

Für 15 Stück
15 Minuten

Zutaten

300 g Blätterteig
1 Bund Kräuter, gemischt (Kerbel, Petersilie, Dill, Pfefferminze)
10 grüne Oliven, mariniert
100 g veganer Käse, gerieben
3 EL Olivenöl
2 EL Pflanzensahne
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kräuter und Oliven fein hacken, den Käse mit Olivenöl und Sahne mischen. Gut würzen. Den Blätterteig auf 25 x 35 cm ausrollen und teilen. Die Kräuter-Käsemischung auf einer Blätterteighälfte verteilen, dann die andere Hälfte darauflegen. Den Teig in 20 Streifen schneiden. Die Streifen in sich zweimal drehen und mit ausreichend Platz auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. 25–30 Minuten kross backen. Warm oder kalt mit Dip genießen.

Kochbuch

Autorin: Stina Spiegelberg
Titel: Vegan backen von A bis Z
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-137-1